活動說明
網站與統一發票兌獎APP常見問題

Q:統一發票兌獎APP是什麼 ?

A: 統一發票兌獎APP是由財政部所開發用來儲存雲端發票的APP,透過手機碼號及驗證碼登入後,於APP中呈現個人的手機條碼,除了儲存雲端發票外還可以自動兌獎,中獎後還可24小時透過APP即時兌領獎金,並直接匯入個人帳戶中,超級便利又好用。

*統一發票兌獎APP-App Store下載
https://apps.apple.com/tw/app/%E7%B5%B1%E4%B8%80%E7%99%BC%E7%A5%A8%E5%85%8C%E7%8D%8E/id1445981329

*統一發票兌獎APP-Google Play下載
https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.gov.invoice&hl=zh_TW&gl=US

 

Q: 統一發票兌獎APP有啥好處?

A: 有超多便利的功能,可以設定載具歸戶與領獎帳戶,詳細介紹如下:
https://www.einvoice.nat.gov.tw/ein_upload/html/ESQ/ESQ801W.html

 

Q: 統一發票兌獎APP載具歸戶是什麼 ?

A: 設定載具歸戶:登入「統一發票兌獎」APP,點選「載具歸戶」→「新增載具」,即可將信用卡、悠遊卡、會員卡等載具與手機條碼作綁定。 歸戶後,就可以透過「統一發票兌獎」APP集中管理各種載具所儲存的雲端發票。
請先在財政部電子發票整合服務平台 
https://www.einvoice.nat.gov.tw/  註冊統一發票APP條碼與驗證碼,再點選下列網址進行設定 https://www.einvoice.nat.gov.tw/APCONSUMER/BTC508W/

 

Q: 統一發票兌獎APP領獎設定是什麼 ?

A: 在財政部電子發票整合服務平台登入後,可設定”領獎設定”之後發票中獎時,獎金就會自動存在您設定的領獎資料中,不需要辛苦出門領獎,就能自動將獎金存到您的領獎設定的帳戶中,超輕鬆方便!

Q: 儲存發票跟同步發票是什麼 ?

A: 在活動網站上點選”捐贈發票”的網頁內,有同步按鈕,當點選按鈕時會同步與財政部統一發票API資料進行比對,將您在統一發票兌獎APP裡的發票資料同步儲存在網頁中,方便在網站上可以即時作捐贈發票的相關操作,活動也能藉此紀錄捐贈發票的紀錄,提供抽獎與兌換的基礎設定。

 

Q: 為什麼在網站系統中捐贈發票不一定都會成功 ?

A: 網站系統在捐贈的同時,會與財政部統一發票API進行發票比對,如果該發票已經在手機或是其他活動中已經捐贈,雖然在儲存發票時有那張發票的紀錄,但在實際與API的比對中,發現在不同時間點或是已經由別的場合已捐贈,系統就會回傳無法捐贈,針對無法捐贈的發票,在網站系統就不會出現捐贈成功的資料。所以,網站系統的發票均會在捐贈按鈕按下時,同步與財政部統一發票API進行比對後回傳,避免儲存發票的時間差,造成已捐贈的發票重覆捐贈的情況發生。

 

Q: 為何已經註冊了網站無法順利登入?

A: 許多用戶可能在註冊時輸入資料太快,大多可能部分資料輸入錯誤,例如手機號碼打錯等..大多是資料的打錯,導致無法登入,可以提供會員名稱與手機號碼,由網站客服協助處理。

 

Q: 為何本來可以發票同步與儲存,忽然無法捐贈或同步?

A: 通常遇到這個狀況,有可能用戶在財政部電子發票整合服務平台中變更了手機驗證碼,以至於網站與財政部電子發票整合服務平台的資料不統一,請確認財政部電子發票整合服務平台上的手機條碼與手機驗證碼與活動網站一致,大小寫等資料均正確,無錯誤空白,資料一致基本上同步都會正常。如果還是有問題可能是財政部電子發票整合服務平台的API在維護中,可聯絡網站客服協助處理。